温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 留温保姆很抢手 临时工作很快找到,工钱还看涨

  • 时间:2008年02月01日 05:47 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 雨雪天气阻挡了很多人的回家路,当然也包括在温做保姆的新温州人。不过现在他们却是非常抢手,雇主很乐意请这些临时的“熟练工”。

      昨天上午,公交乐帮家政公司把三位保姆一一安排到雇主家做临时保姆。这三位保姆都是湖北人,她们原先都买了回家的汽车票,但因天气原因回家无望,前天她们就把车票退了,找到家政公司,想做临时保姆。经家政公司联系,她们很快被雇主请走了。

      该公司负责人介绍,今年没有回去过年的保姆,大受雇主欢迎。而辞了工又回不了家的保姆想找个临时的工作也非常方便。来自湖北的小林是蓓蕾家政公司的员工,前天她到了车站,因为天气原因又回到了公司。她说反正走不了了就留下来过年吧。据蓓蕾家政负责人介绍,今年该公司来自湖北、安徽等地的很多保姆取消了回家过年的打算。

      据了解,因为天气原因,不回家过年的保姆多于往年。这些保姆有的继续留在原雇主家,有的则专门做临时保姆。春节前后市场需求旺盛,但保姆人员相对较少,临时保姆利用空当,服务20到30天,薪酬按天数算,约在50元一天。如果雇主家事情较多,工资也会相应提高。看来雨雪虽然阻挡了保姆们的回家路,但她们也因此有了一份意外的收获。(蔡庆珍)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 徐海文