温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 状元岙深水港区6月启用 邵占维会见香港新创建客

  • 时间:2008年01月31日 08:53 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨天,市委副书记、市长邵占维会见了香港新创建集团执行董事杜家驹一行,就今年6月启用状元岙深水港区及航运等事宜进行了协商。

      2006年3月1日,温州港务集团和香港新创建港口管理有限公司正式签下合资框架协议,共同投资1.75亿美元,建设洞头状元岙港区一期工程。该工程建造2个5万吨级(兼靠10万吨级)多用途泊位及陆域配套设施,年设计吞吐能力70万标箱。目前,深水港启用前的各项准备工作正抓紧进行。

      在会见中,双方就深水港区启用前的配套设施建设、联检单位入驻、业务运营、航线设置等进行了商讨,并确定今年6月由法国达飞轮船公司挂靠状元岙码头,首航地中海、黑海。邵占维表示,温州方面将全力做好各项准备工作,为港区顺利启用创造良好的条件。

      副市长孟建新,市政府秘书长黄纯诚参加了会见。(记者 尤海峰)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将