温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 市委市政府领导慰问部队官兵

  • 时间:2008年01月31日 08:37 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 新春佳节将临,昨天,王建满、邵占维、包哲东、赵一德等率领的市委、市政府新春拥军慰问团,带着全市人民的深情厚意,走访慰问驻温人民解放军指战员、武警官兵,向他们致以节日的问候,并对他们为我市经济社会又好又快发展作出的贡献表示感谢。

      昨天,副省长王建满,市委常委、副市长黄德康,市委常委、鹿城区委书记杨湘洪,市人大常委会副主任钱成良等,冒着寒雨,先后来到市消防支队、市委警卫局、温州军分区,代表市四套班子和全市780万人民,向广大部队官兵致以诚挚的节日祝福。每到一处,王建满和官兵们一一握手,并与大家座谈交流。王建满说,无论是革命战争时期,还是改革建设时期,广大子弟兵为温州发展和稳定立下了不可磨灭的功勋,温州人民永远不会忘记。王建满希望,驻温部队和广大官兵一如既往地关心、支持温州改革发展,为推进温州经济社会又好又快发展作出新的更大贡献。在市消防支队,王建满说,消防安全,事关人民生命安全,事关百姓安居乐业。过去的一年里,广大消防官兵为保护人民群众的生命财产安全和推动地方经济社会发展作出了很大贡献。新的一年里,希望广大消防官兵牢固树立“生命第一、安全第一”的意识,全力做好消防安全工作,继续为人民生命财产安全提供保障。

      昨天上午,市委副书记、市长邵占维,市委常委、宣传部长曹国旗,市政协副主席姜嘉锋率市有关部门,来到温州边防检查站、驻温海军某部、机场边检站,亲切看望和慰问了部队官兵,并代表市四套班子和780万温州人民,向子弟兵们致以新春的祝福。邵占维说,一直以来,驻温部队在出色地完成国防任务的同时,视驻地为第二故乡,积极投身和支持地方建设,为温州的发展和稳定作出了重要贡献。每当遇到自然灾害的时候,驻温部队主动请缨,广大子弟兵奋勇参战,承担了各项急难险重的任务。特别在去年我市抗击三次强台风的过程中,驻温部队在整个抢险救灾中发挥了主力军和突击队的作用。可以说,温州的发展凝聚着子弟兵的辛劳和汗水。他希望驻温部队在新的一年里继续保持与地方的紧密联系,继续巩固与地方的双拥成果,为温州发展和稳定再立新功。

      昨天上午,市政协主席包哲东,市委常委、公安局长陈石春,市人大常委会副主任张林先后来到武警支队、118医院和海警二大队,给最可爱的人送去新春祝福和节日慰问品,传递全市人民对子弟兵的深情厚谊。在武警支队,慰问团一行亲切询问官兵们的生活、工作和学习情况。包哲东说,每逢佳节倍思亲,部队官兵是我们最亲的人,温州经济社会各项事业的发展,你们功不可没。他希望,广大子弟兵一如既往地支持、参与地方建设,保一方平安和谐。慰问团每到一处,都受到官兵们的热情欢迎。大家纷纷表示,新的一年将继续忠实履行职责,为温州第三次跨越贡献力量。

      昨天上午,市委副书记赵一德、市政协副主席高育厅等先后来到武警温州市边防支队、温州预备役团、市军队离休退休干部休养所、市府警卫班,看望慰问部队官兵和军队离退休老同志。赵一德代表市委、市政府和温州人民,向部队官兵致以亲切的节日问候。赵一德说,一直以来,驻温部队积极支持和参与温州的改革发展与现代化建设,为地方的发展和稳定作出了巨大贡献。特别是在抗台救灾、承担急难险重任务的过程中,部队官兵不怕牺牲、冲锋在前,发挥了很大的作用。党和政府不会忘记,温州人民不会忘记。赵一德希望部队今后继续支持地方发展,为促进部队和地方共同发展而努力。(记者 潘建中 尤海峰 王丹容 潘秀慧 黄还春)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将