温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 统计局最新统计数据显示 市区每4户家庭有一辆车

  • 时间:2008年01月30日 05:55 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 2007年全年,市区每百户家庭购车2.25辆,比2006年增长134.4%。市区百户居民家庭家用汽车拥有量达到25.9辆,同比增幅为26.1%。这是市统计局昨天透露的。

      分析人士认为,过去的一年,市区汽车消费持续升温,与人们生活水平提高、车辆品种增多有关。与此同时,随着2007年11月,我市出台“取消普通汽车号牌竞投”政策,此举措进一步激发了居民的购车欲望,市民购车的热情再次被点燃。

      此外,在2007年我市城市居民人均消费支出的17533元中,居民人均食品支出6379元,增幅9.9%;人均居住支出1630元,其中居民年住房装潢支出和维修用建材等支出440元,同比增长176.7%;年人均添置家庭设备202元,同比增长30.9%。

      2007年,温州城市居民花得多,赚得也多。据统计,2007年温州城市居民人均总收入为25306元,从收入的构成来看,工资性收入占居民总收入的54.0%。

      有关人士分析,在去年的我市城市居民人均总收入中,有三个方面的显著特点:一是各类就业者收入普遍增加,离退休者收入稳增;二是四大类收入中,财产性收入提升最为显著;三是中等收入户水平上升,比重扩大。(记者 芮文正 通讯员 陈慧敏)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将