温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 小南路上空调外机接连被盗

  • 时间:2008年01月30日 05:49 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   空调外机只剩空架子 文广 摄
      加装铁笼据说可以防盗

      温州网讯 “现在的小偷真是猖狂,市区小南路上好几家店面的空调外机都被偷了。”昨天上午,读者赵小姐打进本报热线88811110说。

      记者核实:李小姐是小南路上一家美发店的管理人员。几天前的上午,李小姐打开店门做生意。当她想打开空调取暖时,发现空调不能运转了。李小姐还以为是出了故障,后经人提醒才发现,店门口的空调外机不见了,只剩几根裸露的电线。

      李小姐告诉记者,前不久她店里刚被偷了一台空调外机,没想到这次又遭毒手。一名目击者告诉她,窃贼是凌晨三四点过来偷的,同伙的有好几个人。

      无独有偶,李小姐隔壁美容店的空调外机也被偷了。店主吴女士说,早在一个月之前,她就发现外机的螺丝有些松动,她叫人拧好之后又用胶带纸缠绕固定,不想还是被偷了。为了以防万一,她叫人把另一个外机搬到了走廊,下班后锁上走廊的大门。

      在小南路和人民路一带,记者发现不少商户在空调外机上加装了铁笼,进去一打听才知道,大部分店主都有空调外机被盗的经历,有的还不止一次遭窃。不过加装铁笼以后,就没再被偷过。

      虽然不少店主都遭遇过空调外机被盗事件,但记者从南门、中山、五马、洪殿等几个派出所了解到,民警很少接到此类报案。店主普遍认为失窃数额不大,报警也不会有用。对此,警方表示,店主不报案只会增长盗贼的嚣张气焰,也不利于警方破案。 (记者 徐再杰 通讯员 沈军 实习生 陈楠)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将