温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 首例变相黄金期货交易案移送检察机关审查起诉

  • 时间:2008年01月29日 10:04 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 不法之徒以炒金为名,私设交易平台,从中牟利500多万元。我市陈孟等人特大非法经营黄金期货案近日被省公安厅列为2007年度全省十大经济犯罪案件之一。目前,这起全省首例变相黄金期货交易案移送检察机关审查起诉。

      去年3月初,有人向工商部门举报,温州金银路投资有限公司从事网上黄金交易收取佣金业务。“炒金客”和该公司签订协议后,只需预付1万元保证金,就可通过该公司的内部交易平台“买涨”或“买跌”进行交易。

      工商执法人员调查发现,该公司已涉嫌非法经营“黄金期货”,其提供客户网上交易的平台只是公司的内部平台(内网),与上海黄金交易所的交易平台没有任何关联。

      警方查明,温州金银路投资有限公司于2006年成立以来,私设交易平台,开展变相期货交易业务。为吸收客户炒金,该公司谎称是上海黄金交易所的会员单位,具有代理个人黄金买卖的业务资格。截至2007年4月4日,该公司共吸纳客户146户,收取客户交易佣金531.9万元。潘贤群

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将