温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 市领导要求驻外机构 发挥窗口作用 服务温州发展

  • 时间:2008年01月29日 09:23 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 前天下午,我市召开了市政府驻外办事机构主任会议。市委常委、常务副市长徐纪平在会议上要求,各驻外办事机构要充分发挥自身窗口作用,对外宣传温州、推介温州,更好地为温州和温州人服务。

      市政府驻北京、上海联络处,市政府驻杭州、广州、成都、西安办事处等6个市政府驻外办事机构的有关负责人参加会议,并分别汇报了2007年的工作情况。去年,市各驻外办在对外宣传、政务联络、接待服务、信息、信访等方面取得了许多新成果。特别是在党的十七大、全国两会,以及省第十二次党代会和省两会等大事、要事期间,市政府有关驻外办事机构做了大量卓有成效的工作。

      徐纪平说,驻外办事机构工作人员身在异乡,情系家乡,一年来积极服务在外温州人,取得了较好的成绩。他说,驻外办事机构是市委、市政府的派出机构,是在外展示温州形象的窗口,也是温州与外地兄弟省市交流联系的桥梁和纽带。各驻外办要围绕“发挥窗口作用,服务温州发展”的中心,进一步加强对温州的动态联络,加强对温州人的服务,加强对驻地有针对性的招商、选资、引才工作,千方百计当好市委、市政府派驻外市的“使节”,力争在“三个温州”建设和实现“三次跨越”的进程中,取得新的更大的成效。(记者 陈里雅)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将

相关报道

50位“温州驻外大使”聚首   2007-03-28