温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温州港口建设投资去年创新高 远洋干线今年将开通

  • 时间:2008年01月29日 06:45 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 记者从昨天召开的市港航局工作会议上了解到,2007年我市港口货物吞吐量完成4246.57万吨,同比增长8.22%。去年港口建设完成投资9.13亿,今年还将计划开辟远洋干线,实现温州港无远洋干线的突破。

      据介绍,我市去年9亿多元的港口建设投资创了历史新高,其中状元岙港区一期及码头工程、浙能乐清电厂卸煤码头及围堤工程、龙湾港区二期工程、瓯江明珠游艇码头工程等重点工程相继建成并通过交工验收;瑞安北麂岛30万吨级油码头完成预可研究;宁波港集团投资灵昆4个万吨级码头工可报告通过省交通厅审查,现已完成工可调整并开展项目报批。

      今年,我市将加快建立宁波-温州港口联盟,在龙湾港区二期泊位开辟温州-宁波内支线运输,重点将温州到宁波的集装箱从公路运输转到水路运输。同时在灵昆投资建设4个万吨级多用途泊位用于集装箱运输。港航部门还透露,随着温州港状元岙港区5万吨级集装箱码头的建成投产,将设立状元岙港区国际集装箱中转停靠点,开辟远洋干线,汇集浙江南部、中西部出口到东南亚、欧洲、中东、非洲的集装箱货物,使温州港集装箱吞吐量达到50万标箱。(周汉祥)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 陈舸