温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 投资理财 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 沪指昨日下跌300多点,如此暴跌,割还是不割?

  • 时间:2008年01月29日 06:39 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 这段时间的股市,真是让投资者伤透了心。昨天,沪深两市低开后一路杀跌,权重股集体跳水,拖累沪指半日连破4700点、4600点、4500点三个关口;午后,权重股出现一波跳水行情,直接拖累沪指跌逾300点,最低跌至4409.08点,距年线(250日均线)4366.61点仅一步之遥。

      根据统计显示,在A股市场和B股市场上,包括江西铜业、中国平安、中国太保等436只非ST个股遭遇杀跌,而其他的113只ST个股和S股也遭到市场杀跌,全部跌停。与此同时,跌幅超过7%的个股达到910家,沪深两市仅77只个股上涨。

      记者发现,从成交量来看,周一大盘是缩量暴跌的。但大盘在跌破4500点之后,并没有明显的抄底资金介入,市场观望气氛浓厚。在股市如此惨烈“跳水”的情况下,深度套牢的投资者该怎么办?是割肉离场还是静等反弹?以下是部分机构和分析师的观点。

      申银万国:投资者应控制仓位

      从各种宏观层面来看,投资者近期的恐慌心理似乎有些道理,美联储在连续的大幅降息和公布减税计划之后,美股依然孱弱。

      在市场连续的非理性下跌之后,管理层依然未放开对偏股性基金的审批,但随着投资者心态的逐渐走弱,后期新基金审批后募集效果也许会大打折扣。昨天,两市大盘单边暴跌,上证指数一举下破4500点创出4409点新低,个股普遍下跌,大盘自5522点已处于新一轮下调之中,后市这一格局不会马上扭转,建议谨慎对待,控制仓位。

      广发华福:会考验“牛熊分水岭”

      股指同时受到解套盘与短线获利回吐盘双重打压,再度转为调整态势。由于早市股指跌幅较多,并且向下破位上周低点4511点,难免考验作为牛熊分水岭的年线位置,操作上建议多看少动,观望指数在重要位置附近的走势变化。

      北京首放:大盘弱势仍将持续

      周边市场动荡只是大盘下跌外因,近期扩容、再融资等一系列因素导致资金面紧张,才是根本性的内因。如果消息面、政策面上未见松动,则大盘弱势仍将持续。

      本栏目分析师:短线可能会反弹

      本栏目特约分析师陈裕稽认为,上周五美国股市冲高回落,全球经济衰退的忧虑再次升温。周一A股再次暴跌,权重股和前期抗跌股双双跳水,市场人气涣散。

      周二大盘有可能会考验年线后,短线会触底反弹。后市,股指在今后数周内若无法上破5000大关,市场可能会展开一轮周期约一年的大级别调整。(本文观点不构成任何投资意见。更多内容可登陆温州博客网,点击阅读“证券直通车”栏目博客http://zqztc.blog.66wz.com) 记者 尤成勇

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 陈舸