温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温州积极应对低温冻寒灾害 过年副食品充足价稳

  • 时间:2008年01月29日 05:25 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 我市因物资储备充足,市民过年购买年货将货源充足,价格稳定。这是记者从昨晚举行的市防范低温冻寒灾害应急会议上了解到的。

      1月中旬以来,我省持续阴雨天气,气温骤降。据温州气象局消息,未来一周我市仍将以阴雨、低温天气为主,西部山区可能出现雨夹雪,对农作物生长以及交通物流产生一定影响。

      不过市民不必担心,今冬我市粮油、豆制品、猪肉等事关百姓过年的副食品储备充分。如粮食,不仅每日调入量仍大于消耗量,单目前的库存量就足够全市人民食用半个月。而针对春节期间猪肉消耗量的增加,400吨满仓储备的冻猪肉加上福建方向货源充足、调运顺畅等有利条件,维持了市场稳定。有关部门表示,近期将加强货源调配、农产品安全检测以及价格监督。

      这对全体温州人和“新温州人”来说都是个好消息,由于受恶劣天气影响,不少新温州人要留在温州过年。目前,交通、民政等部门正配合务工人员单位,积极帮助“新温州人”在温州过好年。

      市委常委、副市长黄德康出席昨天的会议。记者 王晟

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 陈舸