温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 5126次列车昨晚停班 是否运行有待再行通知

  • 时间:2008年01月29日 05:16 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】2008春运进行时

  • 昨天下午,温州火车站,一名贵州籍妇女显得很无奈。开往杭州的5126次列车因故停班打乱了她的行程。她和老乡已托人买好了金华到贵阳的火车票,原本打算坐这趟列车到金华中转后回家的。倪华初 摄

      温州网讯 受大雪影响,原定昨晚10时40分温州开往杭州的5126次列车停班,这是温州火车站有史以来第一次受天气影响停班。这趟列车近日是否运行有待上级部门再行通知,目前其售票量已被要求严格限制。

      昨天下午3时10分许,温州火车站在候车厅前贴出5126次列车停班告示,广播也开始滚动播报。贵州籍王彩飞和老乡原准备搭乘这趟列车到金华中转后再回老家,看到告示后纷纷去退票。1个小时后,她们每人拿到了36元的退票款,匆匆赶往汽车站转乘。王彩飞说,金华那边的老乡已帮她们买好了晚上的火车票。

      温州火车站站长房弢解释,5126次属于“套跑”列车,其线路是贵阳—温州—杭州—温州—贵阳。由于贵阳严重雪阻,原定昨晚到站的列车预计今天才能到达,如再发往杭州,去贵阳的时间将顺次耽搁。“贵阳是返乡集中地,所以上级下令停开温州至杭州这一段,保障贵阳旅客的输送。”房弢称,由于之前早有估计这趟车会严重晚点,因此只出售了600来张火车票。除去金华中转的旅客可通过汽车输送外,火车站将对去杭州的旅客安排改签,可搭乘有经过杭州的列车。至昨晚6时许,这趟列车旅客基本已退票或改签。

      开往广州的K328次列车昨天晚点20小时以上,预计今天将晚点40小时以上。另外还有10个车次的列车到站、始发晚点,火车站对此已提前通知订取团体票的企业安排员工迟点候车。火车站方面估计昨天有5000人因晚点、停班而阶段滞留。

      记者 胡建国

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 陈舸