温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 臭气真难闻 噪音扰清梦

  • 时间:2008年01月28日 09:02 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   ▲两层玻璃还挡不住外面的臭气和噪音。 婕妤 摄

      温州网讯 臭气和噪音是新城“金伦花园”居民的两大烦。为了反映这个问题,他们几年来跑环保、找记者,最近又向市信访局反映。昨天,记者到“金伦花园”居民家里感受了一下,虽然两层玻璃“站岗”,可是刺鼻的味道还是难以抵挡。

      住在金伦花园6幢的赵先生一家是噪音和浓烟的受害者。赵先生说,他们家就住在烟囱边上,“受灾”自然也就最严重。在他家的阳台上,记者往下看,东北角的两个企业与他家仅隔了一条马路,不到50米。赵先生说:“你们看,烟囱里冒出的黑烟是煤灰,白色的更可怕,有股刺鼻的味道,说不定就是化学毒烟。”在他家,记者发现,卧室、书房、卫生间,还有阳台,清一色安装了双层玻璃,有的还用玻璃胶将窗户缝封死了。赵先生说,这样做的原因不单是防臭气,还有防噪音。“这些企业晚上整夜开工,夜深人静的时候,声音特别刺耳。”晚上睡不好,只好白天补眠,“金伦花园”的居民最想知道,这样的日子什么时候才到能头?

      据该小区的物业管理部门介绍,早在2003年,这里的居民就曾向环保部门投诉,要求对周围企业进行检测。去年11月,附近大田飞梭花边有限公司向这里的业主提供了一份《监测报告》,报告结果一栏所填为“合格”。(夏婕妤 陈若茜)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将