温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 乐清率先开通互动数字电视 市区预计上半年可运营

  • 时间:2008年01月28日 06:58 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 3000小时的影视剧随时可看;正在直播的电视节目可退回去看;可以用快进过滤掉广告……昨天,这种互动数字电视在乐清市率先开通。据悉,这在浙南地区尚属首家。

      据了解,该互动电视现有CCTV的15套,全国各地卫视15套,浙江本地频道7套,温州、乐清本地频道6套等共计60个直播频道可供选择。收看互动数字电视需要安装“标清机顶盒”等设备,并支付一定的电视资费。

      目前,收视率较高的20多个频道可以提供48小时回放服务。遇到广告时,观众可以通过遥控快进。另外,该互动数字电视60个频道均可对正在播出的节目提供30分时移(后退)。观众有事情离开还可以暂停播放。

      喜欢看电视剧或电影的观众,可进入影视剧点播库。库里存有3000小时的影视剧,相当于容纳1000部电影加1500集电视剧。互动数字电视节目画质接近DVD的效果。

      乐清市广播电视台于2006年4月在全国率先启动有线电视网络双向化改造试点工作,把普通电视接收终端变成家庭媒体信息终端。

      温州市广播电视总台有关负责人透露,目前市区的互动数字电视项目已进入前端系统设备筛选阶段,预计今年上半年可以进入运营阶段。

      刘雪菲 倪华初

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李嘉