温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 毛陈冰当选“浙江骄傲” 朱启南卢丙会获提名奖

  • 时间:2008年01月28日 06:56 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •  

      温州网讯 昨晚,10个充满力量和骄傲的故事再次震撼人们的心灵。在省人民大会堂,在观众的掌声和热泪中,这些故事的主角们,当选浙江骄傲——2007年度最具影响力人物。在这些让浙江人为之热泪长歌的故事里,就有只身千里奔赴贵州山区献血救侗族产妇的温州女大学生毛陈冰的身影。

      此外,六城会中超世界纪录的温州籍运动员朱启南、奋不顾身勇斗歹徒的安徽籍在温务工人员卢丙会与其他8名候选人获得提名奖。

      在过去的一年里,当选的年度人物毛陈冰、孟祥斌(已故)、陈吉、李继文(已故)和潘志毅(已故)、周晓丽、陈云林、茅威涛、周苏红、何诚刚、帮扶残疾人罗爱儿群体(集体)用他们的行动让浙江大地为之动容,让浙江人引以为傲。

      在中国美院就读的温州女大学生毛陈冰因为“千里献血救产妇”的感人事迹而被大众熟悉。在昨晚的颁奖典礼上,腼腆的毛陈冰面对著名主持人倪萍的提问,纯朴依然。她评价为只是“送给妈妈的一份礼物”的善举,已然感动了无数人。浙江骄傲组委会给毛陈冰的颁奖词是:“热血是可以救人命的,热忱是能够暖人心的,毛陈冰急行千里,一诺千金,让社会为又一代人的青春击掌相庆。”

      “浙江骄傲—2007年度最具影响力人物”评选活动由浙江广电集团主办,联合全省30余家媒体共同推出。活动自2007年10月下旬启动至今,历时3个多月,全省巡回广场投票活动参与民众达到13万人次,收到有效选票共计1800多万张。(记者 林赛君)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李嘉