温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 拿错残疾证 难领爱心卡

  • 时间:2008年01月27日 03:37 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 打算凭残疾证申领爱心卡上火车回贵州,不料上面竟不是自己的名字。昨日,贵州籍民工李金贵来到本报春运记者站,称与别人换错了残疾证。温州火车站工作人员表示,一旦持有李金贵残疾证的人前来申领爱心卡,火车站将第一时间为他们2人办理。

      春运期间,温州火车站推出爱心卡便民措施,残疾人士、军人、孕妇等五类人士持证便可申领,再凭卡通过绿色通道直接上火车补票。

      李金贵称,24日上午10时左右,他拿着残疾证来到问讯处,打算换一张26日回家的爱心卡。“残疾证要乘车当天使用才能走绿色通道。”在得到工作人员的答复后,李金贵决定两天后再来。这时,排在李金贵后面的也是来申领爱心卡的残疾人听到了工作人员的答复后和李金贵一同走出了火车站。其间,两人交换残疾证互看。随后李金贵拿回一本残疾证便回家了。 “我想一定是我们分开的时候拿错了。”李金贵说。

      火车站工作人员称,现在出现不少人为了能上火车,拿着别人的残疾证或假残疾证。因此火车站规定,必须要持本人残疾证才能申领爱心卡。工作人员同时表示,李金贵可以先将残疾证留下,当碰到有人持他的残疾证来办爱心卡时,车站会立即通知李金贵,并为他们2人同时办好爱心卡。金熠

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将