温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温州客运中心长途停开三天

  • 时间:2008年01月27日 03:37 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】2008春运进行时

  •   在这期间贵州四川湖北河北等方向的汽车票全部停售,已售出的一律全额退票

      双屿客运中心前往湖南安徽江西的班车已停止进出,预计近期不再发车

      永强机场部分航班取消,火车站西南方向列车晚点。市春运办制订紧急方案输送部分旅客

     

      温州客运中心工作人员正通过小喇叭告知排队的旅客最新交通信息。郭大斌 摄

      温州网讯 位于市区牛山北路的温州客运中心是我市受全国大雪影响最为严重的一个站场,从今天开始的3天之内,贵州、四川、湖北、河北等方向的汽车票全部停售,已售出的则一律全额退票。据初步统计,昨天滞留温州客运中心的旅客超过2000人。

      三日内长途票停售

      昨天恰值春运返乡高峰第一天,温州客运中心候车厅里人头攒动。

      受前天全国雨雪天气影响,温州客运中心大部分班车未能归位。昨天上午8时开始,候车厅里的告示牌相继贴出停班告示:“邻水停班,务川停班,咸丰停班……”车站广播也在重复播报停班消息。至昨天上午10时30分,已有20多个班次确定停班。

      上午11时30分,站务科科长薛慧聪接到上级指示,要求1月27日~1月29日的长途班车一律停开,不再售票。薛慧聪随即冒雨跑到售票广场,用高音喇叭公布这一消息,并劝导购票者勿再等待,但100多米长的队伍在雨篷下不愿散去。

      薛慧聪挨个劝说,大伙才逐个离去。

      耐心劝导滞留乘客

      未能按时上车的乘客仍“坚守”在候车厅等待,服务台前、值班站长室里堵满了人。

      “走不了,你叫我怎么办?”湖北的刘先生一脸无奈地问车站工作人员。他和妻子买了1月26日前往襄樊的汽车票,得知班车取消后,他一脸沮丧。客运中心副经理陈瑶刚劝完几名回不了湖北天门的旅客去退票,又匆匆转向刘先生。

      由于汽车票无法改签,而且春运期间去襄樊的车子几乎趟趟爆满,陈瑶建议他退票,等天气好转后再购票。

      此时已是中午12时30分,值班站长室里,5名工作人员还在耐心劝导旅客,而他们外卖叫来的5份汤面早已冰冷。

      退票后打算在温过年

      退票者在服务台前堵成一团,工作人员应接不暇。

      中午12时5分,客运中心“售长途车票”的窗口贴上了一张红纸:“退票”。与此同时,微机房、货运处、临时售票亭也成了退票窗口。

      石家庄的毛爱川站在队伍中,她和5名老乡正嘀咕着。毛爱川掏出手机拨了家中电话,在电话中她说自己太想回家了,但父母在电话中劝她别回去了。“他们叫我在温州过年,说那么大的雪,上了路也不放心。”毛爱川把父母的意思与同乡交流了一番,伙伴们思量了许久,终于同意。大伙决定,用退票钱买点年货,一起在温州过新春。胡建国

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将