温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 春运期间客运票价不再上调

  • 时间:2008年01月26日 08:16 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】2008春运进行时

  •   昨天,高速交警温州支队在甬台温高速清江服务区(台州方向)路段设卡,进行过滤式检查。截至下午5时许,温州境内共有100多辆过往客运车接受检查,2辆客运车因超员被处罚。陈侄辉 谢奇锋

      温州网讯 市发改委收费管理处昨天透露,今年春运期间,道路客运票价将不再上调,也暂不向旅客收取长途客运燃油附加费。

      由于受油价上涨影响,按照有关规定,上月开始,我省各地道路客运班车(农村短途客运除外)票价可以在原来的基准票价上上浮20%。我市公路运输企业在温州长运集团有限公司带动下,主动承担稳定市场物价的社会责任,票价平均上浮了几个百分点,远低于全省平均水平。就此一项,温州长运集团有限公司多承担了因成品油调整而新增成本的30%。另据了解,我省于2008年1月1日起实施的在道路客运班车票价中加收0.015元/人·公里的燃油附加费,我市春运期间暂不收取。 曹曙婷

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭