温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 财经 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 买黄金竟要“开后门” 温州人买黄金如同买菜

  • 时间:2008年01月25日 14:05 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 买实物黄金竟要“开后门”!

      最近,由于黄金销售市场火爆,建行小南支行销售的龙鼎金库存不多,行长经常接到熟客电话,要求开后门买龙鼎金。银行方面不得不紧急向省分行要求调拨实物黄金来温。类似的情况也出现在市农行。

      市农行销售的是高赛尔黄金,已经断货一个多月了,他们正向成都高赛尔金条投资公司调运,至今还没有到货。

      据介绍,造成了熟客“买黄金要走后门”,是因为从去年下半年以来,购买实物黄金的人骤增,黄金销售增长近八倍。不久前,一位客户一次性从农行拎走了21根200克的金条。同时,该行还可以回购高赛尔黄金,使得黄金流通更加方便。

      缪苏告诉记者,温州人购买黄金用作投资的大约在70%以上。投资的客户主要为收入不错的中年人,投资黄金为了分散风险增加收益;另一类则是将黄金投资作为理财工具。张朋

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将