温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • “同人”住户状告物业要求享受同等待遇

  • 时间:2008年01月25日 09:29 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 市区同人花园允许有车位的住户开车进小区,无车位的住户只能把车子停在小区外面,步行或改坐电瓶车到家,该管理方法引起部分业主不满(本报本月11日6版报道)。同人花园住户戴先生和妻子更是对此事较真,提起诉讼要求物业公司不得妨碍他们驾车进入小区,鹿城区人民法院23日已受理此案。

      戴先生诉称,同人花园小区的物业服务单位在没有相关法律规定及业主委员会授权的情况下,多次阻拦他的私车进入小区。他认为物业的行为已经侵犯他依法享有的通行权、人身自由权和对小区道路资源的享用权。而物业允许购买了小区地下车位(库)业主的私车进入小区,在小区业主之间人为制造了不平等,侵犯了他的人格尊严。

      戴先生要求物业公司不得妨碍他驾驶车辆进入同人花园小区;不得以任何形式干涉他在住所附近所采取的不影响他人通行的停车行为等。

      对于业主起诉这一事,被告方厦门友朋四方物业管理公司温州分公司负责人喻群说,业主采用法律途径解决不是件坏事,小区停车问题需要社会各个层面来关注,共同解决。他认为小区公共部位不是停车场,业主私车可以通行穿过小区,但在公共部位停车就是明显的侵权行为。物业公司也希望有个法律层面的决断,这样更有利于小区管理。黄小玲

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将