温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 健康和温暖一起带回家

  • 时间:2008年01月25日 09:14 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】2008春运进行时

  •   温州网讯 春运开始后,在温州火车站和双屿客运中心,返乡客流比前几日明显增多。昨天,“2008春运关爱行动”继续开展现场活动。600多名旅客在服务点享受到了免费量血压,领取晕车药、水和面包,以及拨打平安电话的服务。这次活动中,健康宣传读本和御寒毛衣成了最受旅客欢迎的赠品。旅客们的微笑和感激,使服务点洋溢着浓浓的温馨。

      今天,我们的春运关爱行动将开展最后一天的活动,如果你需要帮助,欢迎你到现场来!

      卫生读本

      成了“香饽饽”

      “这个书真不错,给本我看看吧!”在双屿客运中心活动点的健康咨询摊位前,好多旅客在享受免费量血压服务后,都对摊位上摆着的《精神卫生科普读本》表现出浓厚的兴趣,纷纷向服务人员索要。这批由温州民康医院印制的读本,共有5本分册,分别为儿童青少年心理、妇女心理、成人心理、老年人心理和常见精神疾病读本,介绍了各个年龄层容易遇到的心理问题以及对策。

      一名姓高的旅客,自称前往江西,看上去脸色略显苍白疲惫。“这个资料给你,你可以在车上看一看。”为高先生量完血压后,在场服务的护士从摊位上取了5本各个分册的读本递给他。高先生赶忙伸手接过,笑着向护士道谢。高先生说,自己在温州干装修的活,平时干活较累,生活压力也比较大,很有必要了解一些心理健康知识。

      “5册读本,都可以拿回家当藏书了。”一名旅客领取读本后笑着说道。据服务点护士统计,昨天上午9时至下午1时,共有100多名旅客从活动点领取了500多本精神卫生读本。

      温暖毛衣

      暖身更暖人

      “大家慢慢来,还有很多,每个人都能分到。”昨天上午,在火车站春运关爱行动现场,毛衣无疑成为大家追逐的对象。很多领到衣服的民工高兴地笑了:“大冷天的,领件衣服穿穿,真的好暖和。”

      四川的汤师傅在乐清虹桥打工,他穿着两件单薄的衣服,慢慢挤进人群,挑选了一件黑色的厚毛衣。“衣服穿得少,我在车站等了一夜了,挺冷的。有件毛衣暖暖身子,真好。”汤师傅一边打量衣服,一边高兴地说。

      一名姓张的民工挤进人群。“我想拿件毛衣给我儿子穿,他才11岁。呶,就在那边。”他指着候车厅说。如愿拿到毛衣后,他很高兴:“这是你们对民工的关怀,谢谢你们。”

      上午10时许,短短1个多小时内,工作人员带去的两大箱衣服已经快要发完了。“这两箱子总共有115件毛衣呢,都是经过清洗的,男式女式的都有。”工作人员说,活动开展3天来,他们已经发了约500件衣服。(记者 胡荣恩 向前 实习生 林苑苑)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将