温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 市区下岗失业有补助 每人可领到1500元补助金

  • 时间:2008年01月25日 08:59 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨天上午,市劳动和社会保障局开始为市区2007年度生活困难的下岗失业人员发放一次性补助金,补助标准为每人1500元。据悉,此次发放的补助金是历年来总数额最大的一次,共发放226万元,将于近两日内发放到市区1513名生活困难的下岗失业人员手里,帮助他们度过春节。

      在昨天的补助金发放仪式上,市区20名特困下岗失业人员代表率先领到了补助金。市民钱津便是其中一员,他妻子身体不好,儿子在上高中,自己下岗失业后只能靠打零工赚钱,家庭收入微薄,很需要各方的支持。领到1500元补助金后,他说:“有了这笔补助金春节好过多了。”

      市劳动和社会保障局负责人说,近年来我市各级党委和政府都十分重视困难群体的就业问题,先后出台了多个政策促进他们就业。市劳动和社会保障局也千方百计帮助困难群体就业。比如为困难人员推出了保洁、保绿、保安等公益性岗位,优先安排就业困难人员特别是“零就业家庭”人员实现就业,支付他们岗位补贴,仅去年12月市区就有463名在公益性岗位就业的困难人员得到了岗位补贴;为市区478名40周岁以上女性、50周岁以上男性灵活就业人员发放社会保险补贴138万元,减轻他们的保险费用负担;依托市区21个就业援助基地,开展来料加工、零件搭配等生产形式,引导就业困难人员实现就业1200余人次。对于经过多方援助仍然尚未就业,家庭人均月收入低于350元的困难人员,采取一次性补贴的方式给予帮助。

      考虑到物价上涨等因素,此次补助标准从此前的每人1200元提高到了1500元。(记者 林乃鹏 通讯员 周敬超)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将