温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 回首是祝福 前方是故乡 民工专列今早抵达贵阳

  • 时间:2008年01月25日 08:45 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】2008春运进行时

  •   ▲小任昊开心地举起小手,似乎在期待着快点见到爷爷奶奶。 苏巧将 摄

      温州网讯 回首,热烈的祝福声渐渐消逝,前方,是他们思念的故乡。今年春运首趟“农民工返乡专列”,一路从温州奔向贵阳。1600多名外来务工者,坐着专列回家了。

      火车一路向前,故事一路发生。

      陈文毕1月3日在乐清湖雾镇修路时,不慎从路面摔下,造成左腿粉碎性骨折,一同出来打工的兄弟和侄子7人,把钱凑了凑,决定送他回老家治伤;钟敏第一次坐火车,只为赶回家参加哥哥婚礼;小任昊的妈妈和爸爸在温州加班,自己跟婶婶回家,因为那里有爷爷奶奶,很想去看看……

      为了让乘客回家的路走得更舒心,专列上的乘警在忙碌,售货员在忙碌,乘务员在忙碌。他们的“黑眼圈”在传递着他们的辛勤服务。

      专列将于今天早上抵达贵阳。(记者 卓文俊)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将