温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 王建满:服务创业创新 确保和谐稳定

  • 时间:2008年01月25日 08:42 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 前天,市委书记、市人大常委会主任王建满在全市公安工作会议上指出,全市各级公安机关和广大公安干警要以党的十七大精神为指导,立足于保稳定、促发展、创和谐,把维护稳定作为保障创业创新的重要任务,把解决影响社会稳定突出问题作为保障改善民生的重要内容,把加强基层基础作为促进平安和谐建设的重要着力点,扎实做好公安各项工作,努力在实施省委“两创”总战略、推进温州第三次跨越中发挥重要保障作用。

      市委常委、市公安局长陈石春具体部署公安工作任务。市领导张林、姜嘉锋等出席会议。会议表彰了有关先进单位和个人。

      王建满在讲话中充分肯定我市公安工作取得的成绩。他说,过去的一年,全市各级公安机关和广大公安干警坚持以服务科学发展为己任,以维护社会稳定为首要职责,以夯实基层基础为重要任务,围绕中心、服务大局、忠于职守,在保稳定、促发展、创和谐方面作出了重要贡献。

      王建满指出,公安机关在巩固党的执政地位、维护国家长治久安、保障人民安居乐业、服务经济社会发展等方面,肩负着重大责任。全市各级公安机关要从巩固党的执政基础的高度出发,从推进科学发展、促进社会和谐的要求出发,从保障和改善民生的现实出发,充分认识做好公安工作的重要性,切实增强责任感和使命感,全面推进新形势下公安各项工作。要把服务创业创新作为首要任务,增强服务全局观念,增强中心意识,优化服务环境,保障安全创业,维护经济秩序,努力为群众创业创新营造良好的社会环境。要把确保和谐稳定作为重要职责,认真研究新形势下社会治安面临的新情况、新问题,切实履行各项公安职能,强化打击,强化整治,强化防控,强化管理,切实在维护社会稳定上发挥积极作用。

      王建满强调,坚持党对公安工作的领导,高度重视公安工作和公安队伍建设,是确保公安工作始终沿着正确的政治方向前进的重要保证,是公安机关依法行使权力和履行职责的坚强保障。全市各级党委要切实加强和改进对公安工作的领导,切实做到真重视、真支持、真关爱,努力为公安工作创造有利条件。(记者 黄还春)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将