温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 十余乘客看错时间误了列车

  • 误以为票面上印制的发车时间“01:20”是下午1时20分
  • 时间:2008年01月25日 05:17 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】2008春运进行时

  •  

      温州网讯 苦候一天一夜排队买到的火车票,却将票面上印制的发车时间“01:20”误以为是下午1时20分,河南王现河等10余人昨天因此无法返乡。温州火车站提醒,票面发车时间均采用24小时制,发往西安的临客L594次隔日一班,发车时间“01:20”,是指当天凌晨1时20分。

      24日中午,王现河就赶到了温州火车站。下午1时许,他迟迟不见检票便急了,跑到问讯处一问,才知弄错了时间。王现河称,这张去商丘的火车票是他排了一天一夜才买到的,看来回家过年的希望泡汤了。

      安徽的孙朋、刘霞夫妇,同样是把“01:20”错看成是下午1时20分,错过了上车时间。妻子刘霞直抹眼泪:“都两年没回家了。”丈夫孙朋说,他们7岁的儿子在家里由老人照顾,今年刚读小学。夫妻俩特别想看看孩子,特地买了2个崭新的文具盒送给他作为礼物。

      按照铁道部的规定,改签必须在发车前。后经过温州火车站工作人员的努力,错过列车的10余名乘客得到了妥善安置。

      [温馨提醒]

      铁路:注意检票口位置

      开往广州的K328、武昌的L508(临客)、鹰潭的2774次列车,其检票口临时移到售票厅大楼旁边.其他方向列车暂时还在二楼候车厅检票,请旅客不要错过检票时间而无法起程。此外,旅客不要因返乡心切而中“黄牛”的圈套买了假票。

      公路:去贵州的旅客请耐心等待

      温州客运中心相关负责人称,因为大雪封道,部分班车发车时间会有延误,请旅客予以谅解。该客运中心正在制订方案,准备将开往贵州的班车绕道而行,但具体情况还需视天气而定,希望前往贵州的旅客耐心等待。

      民航:禁止携带违禁物品

      西南方向的航线以返乡旅客为主。永强机场提醒这部分旅客,安检时须带有效身份证件、客票和登机牌。禁止携带易燃易爆物品、毒害品、腐蚀性物品,最好别带或少带液态物品。(胡建国 曹曙婷 王科特)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 徐海文