温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 财经 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 反弹就卖出!建议投资者近期以减仓观望为主

  • 时间:2008年01月24日 05:18 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 “反弹到某某价位附近建议先卖出。”昨天高中远在接听“牛人热线”中,这是他说得最多的一句话。高中远建议近期操作基本思路是“反弹卖出,以卖为主”。

      昨天打进“牛人热线”的投资者对连日来的大跌都表现出了恐慌心理,对大盘究竟会走到什么程度都很关心。申银万国证券分析师高中远认为,大盘反弹高度应该会在4800—4900点之间,反弹先减仓三分之二。

      中信证券(600030)和中国平安(601318)是昨天投资者咨询频率最高的两只股票,昨天早盘分别收在72元和77元。高中远认为这两只股票下跌空间有限,已经没有“割肉”的意义。由于中信证券买了10亿美元的次级债,最近利空比较集中,但2007年年报业绩还是很不错的。至于中国平安如果反弹得好的话,短期可以到90元附近,再考虑卖出。

      昨天还有不少投资者咨询有色金属板块。高中远认为现阶段持有有色类已经没太大意义,他说国际期货市场有色类都走得不好,有色类股票想止跌也很难止住。他说,现在的关键不是买什么股票,而是卖出股票。吴雪艳

      投资者关注的部分个股分析

      山东高速(600350)

      长线看好,但短线建议反弹到9.40元附近先卖出。

      华邦制药(002004)

      如果反弹不强,到35.5元左右先出;反弹力度强的话,到35.8元卖出。

      獐子岛(002069)

      长线可以继续持有,短线可以在反弹中先出。

      中国铝业(601600)

      反弹到34元附近先出,近期不建议去碰有色板块。

      中海油服(601808)

      下跌空间不大,不必急着卖出。

      中国石油(601857)

      在25元附近没有卖的意义,差不多到底部了,如果能到30元附近坚决卖出。

      中国神华(601088)

      从高位一路下来,跌幅达40%,下跌空间已经不大,建议先持有。

      中集集团(000039)

      受估计航运价格下跌影响,建议反弹先出。

      上海汽车(600104)

      汽车板块走得还可以,可以长期持有。

      晨鸣纸业(000488)

      人民币升值受益比较大的板块,长期看好,短线可以先出来。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将