温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 孕妇无证驾驶摩托车被查

  • 时间:2008年01月24日 05:06 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 市区女子李某身怀六甲,还敢无证驾驶摩托车,幸被交警及时查扣,结束了危险之旅。

      日前,交警在大南门路口执勤时,发现一名未戴安全头盔的年轻妇女挺着个大肚子,驾驶着一辆两轮摩托车从人民东路驶来。虽然速度不快,但车开得不是很稳,看得出她的驾驶技术有些生疏。

      民警将其拦下,向其指出不戴安全头盔的危险性。李某却认为戴不戴头盔无关紧要,而且还语出惊人地称,骑摩托车与骑自行车没有多大区别,没必要有驾驶证。由于李某不能出示驾驶证,民警决定依法扣其车辆。李某便称自己已怀孕数月,要求从轻处理。

      经办民警表示:摩托车需要掌握熟练的驾驶技能并通过严格的考试才能驾驶,因其稳定性差,不易控制,遇到紧急情况易侧滑摔倒,发生交通事故。更何况是未取得驾驶证的孕妇,这只会给孕妇本人及胎儿带来很大的安全风险。虽然对孕妇在量罚上有从轻的规定,但孕妇千万不要把腹中的胎儿当作挡箭牌。方刚

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将