温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 撤走"不定时炸弹" 市区34家隐患燃气经营点被查处

  • 时间:2008年01月24日 04:23 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •  执法人员现场查扣违规的液化气钢瓶。朱永春 摄

      温州网讯 前店后屋,这一常见的经营形式,却是燃气供应的一大禁忌。昨日,市行政执法局联合市政园林、消防、质监、安监、工商等七个部门,在鹿城、瓯海、龙湾三区开展燃气经营和户外广告安全集中整治,共取缔34家“前店后屋”式燃气供应点,全市专项整治序幕就此拉开。

      密集居民区的违规燃气供应点,缺少防火设施且隐患重重。西山东路412号华颢燃气供应点,店铺、仓库仅一层木板隔断,十几平方米面积内存放了一百多罐液化石油气,厨房燃气灶离仓库仅一米之距;在新桥金虹西街44号出租房内,住宿区用木板隔出好几个房间,密闭的狭小空间里储存了30余罐液化石油气。城市管理行政执法局瓯海分局监督科刘玉和在现场指出,这种“前店后屋”的燃气经营点,多分布于一些没有燃气管道的旧城区和城郊接合部,气瓶存放场所没有配置报警器,房屋老旧,巷弄拥挤,消防设施不完备,不利于消防抢救、排除险情,成为居民生活的“不定时炸弹”,他们将依法对其进行没收和关停。

      存在安全隐患的燃气供应点不在少数。据了解,行政执法部门前期对全市437家瓶装燃气经营点进行排查,共发现无营业执照经营56家,无单独瓶库340家,灭火设施不全104家,无燃气泄漏报警器323家,生活、经营、存放“三合一”经营点57家,并存在部分钢瓶超期使用等违规行为。截至目前为止,执法部门已对重要路段400余家存在安全问题的石油液化气供气点进行查处和限期整改,昨日共查处违规燃气经营点34个,查扣石油液化气钢瓶417个。此外执法人员在近期排查中还发现,市区约有492个户外广告存在问题,其中封闭二楼窗户、铁架松动、广告破损等隐患较为普遍,目前已拆除户外广告89个,面积1793.5平方米。(记者 黄之宏 通讯员 赵欣 姜祥宣)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将