温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 冬日处处洋溢着暖意 “博爱送万家”启动

  • 时间:2008年01月24日 04:21 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 冬日寒风凛冽,市红十字会“博爱送万家”活动却处处洋溢着暖意。昨天上午,9辆满载爱心和红十字会慰问物资的大卡车缓缓驶出集中配送中心。预计今明两天,价值30万多元的春节慰问品将被送往全市600户贫困家庭里。

      防寒保暖的棉被、羊毛衫,烹调美味离不开的食用油,孩子们喜欢的果冻、橙汁、饼干,还有年夜饭饭桌上不能缺少的黄鱼和虾,丰富多元的慰问品不仅让大人开怀,更让孩子们开心。今年,该慰问活动的主要援助对象为因病致贫的困难户及贫困的离退休干部家庭等,物资发放期间,每户家庭可领取一份价值509元的新春“大礼包”。

      据介绍,新春“博爱送万家”行动是红十字会送温暖、献爱心的“品牌”活动,其中市级“博爱送万家”活动在我市开展已有5年,该活动通过每年惠及不同贫困面家庭的方式,让困难群众受益。迄今,该活动覆盖面已有2000多户家庭。

      上周,省红十字会“博爱送万家”活动,也向我市文成、乐清两地120户困难家庭,送来了价值7.2万元的慰问品。(陈蜜 胡育淼)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将