温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 科教文体 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温大教授蔡袁强入选国家级人才

  • 时间:2008年01月24日 04:15 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 记者从人事部门获悉,经国家人事部、科技部、教育部等七部委联合评选,温州大学副校长蔡袁强教授入选2007年“新世纪百千万人才工程”国家级人选。截至目前,我市共有3名“百千万”国家级人才。

      “新世纪百千万人才工程”自1995年开始实施。该“工程”的目标是,到2010年,培养造就数百名具有世界科技前沿水平的杰出科学家、工程技术专家和理论家;数千名具有国内领先水平,在各学科、各技术领域有较高学术技术造诣的带头人;数万名在各学科领域里成绩显著、起骨干作用、具有发展潜能的优秀年轻人才。

      2006年,蔡袁强从浙江大学调任温州大学担任副校长。他长期从事土木工程研究,多次获得浙江省科技进步奖,享受国务院特殊津贴。此前,温州医学院院长瞿佳和温州医学院药物学院院长李校堃已入选该“工程”。(潘秀慧 张海彦)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将