温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 闯荡四海 创业创新 风采飞扬 十位在外青年受表彰

  • 时间:2008年01月24日 04:14 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   ▲昨天晚上,2000万元温州青年创业创新基金在获奖者们手中正式启动。陈翔 摄

      温州网讯 从瓯越山水到华夏大地,他们的创新信念不减,他们的创业脚步不止,他们是220万在外温州人中的佼佼者。昨晚,第二届“温州市十大杰出在外创业青年”颁奖典礼在市人民大会堂举行。

      获“温州市十大杰出在外创业青年”荣誉称号的分别是:上海均瑶集团有限公司董事长王均金,江苏新腾宇泵阀设备有限公司董事长王晓明,金华比德弗国际学校董事长王积锋,广州钜沣置业发展有限公司董事长朱清国,和泰(天津)投资集团有限公司董事长连良桂,南京金弘基科技发展有限公司董事长张国利,安徽温商投资集团有限公司董事长陈建,杭州绿盛集团有限公司董事长兼总裁林东,河南省富立达实业有限公司董事长林智(女),大连北首电力科技有限公司董事长金国平。

      市委副书记赵一德在颁奖典礼上致辞时说,220万在外创业的温州人,是温州经济社会发展的重要力量和宝贵财富。他们中的优秀代表,富而思源、富而思进、富而思报,表现了强烈的社会责任感,展示了温州青年应有的时代风采。他衷心希望,全市广大青年,要以“在外杰出创业青年”为榜样,充分发挥在创业创新中的生力军作用,大力弘扬“敢为人先,特别能创业”的温州人精神,树立远大的创业创新目标,培育健全的创业创新人格,拓宽创业创新思路,努力使自己成为转变观念的表率、艰苦创业的模范、勇于创业的先锋,真正在推进温州“三次跨越”中建功立业。

      颁奖典礼上,由首届“十杰”和本届“十杰”共同出资2000万元设立的温州青年创业创新基金正式启动。

      市委常委、宣传部长曹国旗,市人大常委会副主任张林,副市长陈宏峰,市政协副主席郑胜涛出席颁奖典礼。(记者 陈里雅)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将