温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 浙能乐清电厂一号机组就绪 正在赶建送电通道

  • 时间:2008年01月24日 04:15 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨天浙能乐清电厂传出一个喜讯:电厂一号机组已经于1月22日调试完毕,具备整套设备启动发电的条件。不过,由于它的输送电线路——500千伏浙能乐清电厂至温东变电所线路还没竣工投运,电厂目前还无法正常发电。有关电力部门现在正紧急赶建这条电网大动脉。

      浙能乐清电厂是国家重点建设项目,位于乐清南岳镇,分三期建设。一期工程建成两台60万千瓦的燃煤发电机组。现在这两台发电机组已经建成,一号机组从去年10份就开始调试,近日调试完成,具备整体启动发电条件,二号机组正在调试中,预计今年4月份可以完成调试。

      据介绍,如果这两台机组全部发电的话,一年将可发电72亿千瓦时,发电量相当于当前温州全市用电量的50%,这对我市电能补充效果巨大。

      500千伏浙能乐清电厂至温东变电所线路全长65公里,线上共有155基铁塔,目前已经完成基础施工的有120基,线路架设达到8公里。浙江省电力公司超高压建设分公司项目主任周全说,假如该线路今年受阻无法按期完成,明年温州电网电力缺口将超过整体负荷的30%。据近日召开的全国电力安全生产工作电视电话会议透露,因为电力缺口,目前全国已经有13个省级电网出现不同程度的拉闸限电。浙能乐清电厂早日发电尤为重要。

      赶建输送线路刻不容缓!连日来,我市1400余名电力建设者加班加点,奋战在100多个施工工地,全力以赴加快工程进度。1月22日上午,该线路施工现场热火朝天。在乐清蒲岐镇寨桥村附近的94号塔基旁,20多名施工人员正在为102米高、重达400多吨的铁塔做最后的线路铺设施工工作。据现场施工人员介绍,最近一段时间,他们一般都是早上4时多开始施工直到天黑才收工。 (记者 林乃鹏 通讯员 王楚东)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将