温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 财经 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 急跌之后两市迎来反弹 1300只个股今早“翻红”

  • 时间:2008年01月23日 14:46 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网上午快讯 美联储周二宣布将关键的联邦基金利率下调75基点至3.5%,美盘在下跌后企稳,欧洲股市和日本则出现明显反弹,受此带动,今日沪深两市早盘终于看见反弹,上证综指开于4572.9点,高开13.15点,深成指开于16149.54点,高开153.69点,开盘后两市均出现快速拉升,9时57分,上证综指大涨120多点收复4700点关口,深成指反弹至16717点,拉升了700多点。

      个股方面,在经历大幅杀跌后,早盘也出现大面积反弹,两市“翻红”个股接近1300只,其中以中粮屯河为代表的农业股、亿阳信通为代表的3G通信股处于涨幅板前列,而ST股则由于跌幅限制继续补跌。

      从走势来看,大盘在经过1000点的快速杀跌之后,短期继续大幅杀跌空间不大,年线4410点附近将对大盘构成强劲支撑,但由于市场已经明显破位,4800点也将成为反弹的重要压力点位。

      有机构认为,经过近期大幅下跌后,沪深两市估值已回到30倍左右的水平,2008年动态估值水平在20倍~23倍之间,继续大幅下跌的空间不大。虽然短期走势还要看国际股市,尤其是港股的走势。但从长期看,由于我国经济持续高速增长的预期、流动性过剩的格局仍然存在、加上人民币处于加速升值的环境中,我国股市的长期牛市基础没有根本改变,A股市场在经过一定的回调之后,有可能进入长期慢牛的格局。另外,从中期技术指标及基本面分析,中期调整的时间可能将拉长,因此投资策略上短线可逢低适量进行反弹的波段运作,而中长线投资者仍以观望策略为佳。多家基金公司也认为,外围市场对A股的影响将在一季度后减小。(牧子犁 肖玉航)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将