温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 媒体专栏 >  正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 有了新衣好过年

  • 时间:2008年01月23日 14:45 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 虽然天气很冷,在市区南浦街道柳园社区的小广场上,一些小孩子或被家长抱在怀里,或在地上欢快地奔跑,他们都在等待彩虹小组送来的新衣。

      2000年,柳园社区作为第一批参与鹿城区廉租房分配的社区,接纳了鹿城区大部分弱势群体。目前,柳园社区有95户残疾人,62户低保户,还有200多户贫困户。他们虽生活在市区,却一直挣扎在贫困线上,有些孩子甚至过年了也买不上一件新衣服。近日,彩虹小组携带1200件新衣走进柳园社区。

      看到新衣送到,本还在玩耍的孩子们都拉着家长的手上前领取衣服。年仅4岁的迪迪拿到新衣服后紧紧地抱在怀里,连妈妈都不给看,笑着又跑又跳。人群中还有一位坐在残疾人代步车上的中年妇女,她叫厉彩萍,她来代12岁的女儿领取衣服。厉彩萍双腿残疾,因家庭贫困,她平时很少给女儿买衣服,女儿穿的都是别人送的旧衣服,她高兴地说,“这下,女儿过年就有新衣服穿了。”

      当天,柳园社区共发出400多件新衣,其余的衣服将被转移至柳园社区爱心超市,由社区工作人员分发给柳园社区与一些临近社区的贫困户。

      当天上午,在市交通局上班的高志永至柳园社区为远在永嘉山区的孩子们领取了500件衣服。2006年6月,因工作原因,高志永下派入永嘉县大岙乡,那里的贫困深深地留在他的脑海里。日前,从报纸上看到“巴拉巴拉穿戴缤纷”彩虹行动后,他马上致电温州晚报,为大岙小学与溪下金盾小学申请新衣。周末,他将约上一些户外运动爱好者,将新衣送往这两所学校。(李玉燕 丽达 建超)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将