温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿
404 Not Found

404 Not Found

Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://wznews.66wz.com/system/2008/01/23/100485710.shtml
Server: webserver
Date: 2020/09/23 05:00:07

Powered by Tengine
tengine

年关喝酒还需悠着点

2008年01月23日 14:48:51来源:温州网-温州晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 老乡们聚在一起喝酒本来是一件快乐的事情,想不到快乐后面是痛苦。湖南籍石某因酒后与人起纠纷被打成重伤,有可能变成一个植物人。

  昨晚10时许,石某被老乡们送到附一医抢救。医生说,石某的头部遭铁棍打伤,伤势非常严重,必须立即手术,否则有生命危险。但是,即使手术成功,伤者也有可能成为一名植物人。

  石某的姐姐石女士说,她和弟弟在永嘉县瓯北镇千石一家工厂做工,昨晚老乡们都发了工资,大家聚在一起喝酒取乐。昨晚9时许,石某喝了几瓶啤酒后独自出去玩了,不久便传来了石某被打的消息。石女士说,眼看弟弟伤势这么严重总不能不抢救,但如果要救弟弟的命,这么多的医疗费会让全家人陷入痛苦之中。

  年关临近

  醉酒患者明显增

  本报讯昨晚,记者从市区各大医院获悉,近几天来,因醉酒急诊的人明显增加,一个晚上至少在五六个以上。医生们说,醉酒急诊不值得,苦了自己又给医院增加了负担。

  昨晚10时许,一名醉酒的青年人被送往附二医抢救,医生忙了一个多小时,才让该青年人脱离危险。该医院的张医生告诉记者,近几天来,醉酒后被送往医院抢救的人明显增加,急诊室的医生也因此非常忙碌。处理一个醉酒的人和处理一个服毒的病人,在时间上差不多,严重醉酒者,同样要经过洗胃处理。个别人醉酒后呕吐时身边没人,导致呕吐物回流到食道,这样的病人非常危险,如果不及时抢救就有生命危险。

  年关将至,许多市民提前摆分岁酒,这是醉酒者增加的原因之一。医生提醒广大市民,饮酒适可而止,大量饮酒同样可以致人死亡,造成不必要的损失。如有醉酒不省人事者,要立即送往医院抢救。(志坚 诚聪 余冬)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:喝酒

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭