温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 乐清电厂一期供电半个温州 年发电量达72亿度

  • 时间:2008年01月23日 09:29 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 浙能乐清电厂一期工程有望在今年3月份投运。昨天上午,浙江省电力公司超高压建设分公司项目主任周全透露,假如500千伏浙能乐清电厂到温东变电所输电线路工程能顺利开展,预计今年3月份后,乐清电厂首期两台60万千瓦的机组将可以为温州送去72亿度电,可供半个温州使用。

      从去年底开始,在乐清蒲岐、永嘉乌牛一带,来自我市电力部门的1400多名员工加班加点,为乐清电厂的输出工程——500千伏温东变电所输电线路基础架线立塔。项目负责人周全介绍,该输出工程线路全长65公里,线上共有155基铁塔,目前已经完成基础施工的有120基,线路架设达到8公里。昨天上午,在乐清蒲岐镇寨桥村附近的94号塔基旁,20多名施工人员正在为102米高、重达400多吨的铁塔做最后的线路铺设施工工作。据现场施工人员介绍,最近一段时间,他们一般都是早上4点多开始施工直到天黑才收工。

      据了解,位于乐清南岳的浙能乐清电厂工程分三期施工,规划一期工程为两台60万千瓦的燃煤发电机组,项目前期工作于2003年8月启动,第一台机组计划于2008年投产发电,2009年一、二期全部建成投产。周全介绍,按全年发电满6000小时,每度电可以为GDP(国内生产总值)创造8元、利税1元多计算,每年浙能乐清电厂就可以为温州GDP创造近600亿元,发电量相当于当前温州全市用电量的50%。周全表示,假如今年该工程项目受阻无法按期完成,那么2009年温州电网缺口将超过整体负荷的30%,而2003年温州电网大面积限电时缺口才15%。汪骏海

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将