温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 保护地质遗迹 东南片国家地质公园代表雁荡交流

  • 时间:2008年01月23日 08:39 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨天,为期两天的东南片国家地质公园工作会议在我市雁荡山召开,来自上海、浙江、广东、江西、湖北等11个省(市、自治区)的45家国家地质公园代表参加了会议。国土资源部地质环境司、浙江省国土资源厅领导出席了会议。

      在昨天的会议上,雁荡山世界地质公园管委会主任、副市长叶际仁出席会议并向与会单位介绍了雁荡山世界地质公园的管理经验和取得的成果。各国家地质公园单位代表共同交流了地质公园管理和保护的经验,并于会后参观了雁荡山。

      据悉,今年是国家地质公园管理年。国家国土资源部分三片,分别在西北、华北、东南召开国家地质公园工作情况交流会,共同探讨在地质遗迹资源保护管理中存在的问题和经验。

      雁荡山地质公园总面积294.6平方公里,是一座典型的白垩纪流纹质古火山,被中外地质学家称为流纹质火山岩的“天然博物馆”。2003年被评为国家地质公园,2005年,被联合国教科文组织评为世界地质公园。去年,雁荡山风景旅游区共接待旅客165万人次,旅游产值达11.8亿元,取得了良好的社会效益和经济效益,初步实现了人与自然和谐共存发展。(苏曙光 林赛君 叶金涛)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将