温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 道声祝福 送份礼物 26家单位走访慰问困难群众

  • 时间:2008年01月23日 08:38 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 为使各地困难群众过上一个欢乐祥和的新年,近日,我市社会困难群众救助工作领导小组26个成员单位分赴全市11个县(市、区)26个乡镇(街道),对困难群众进行节前慰问。

      我市社会困难群众救助工作领导小组包括市委宣传部、市发改委、市教育局、市监察局、市民政局、市司法局、市财政局等26家单位,在鹿城、龙湾、瑞安、乐清、洞头、文成、泰顺各选择2个乡镇(街道),瓯海、永嘉、苍南、平阳各选择3个乡镇(街道),在全市11个县(市、区)中确定26个乡镇(街道)作为慰问地点,约240户低保户、重灾户、残疾对象、重点优抚对象、困难老党员等困难家庭作为走访慰问对象。慰问单位走访各困难家庭,除了了解群众生活现状、困难之处外,还详细询问年货的置备情况,并送上节日的祝福和春节补助金。根据各地具体情况,补助金标准在500至800元之间。同时,慰问单位还到各地敬老院慰问老人,送上补助金。

      市社会困难群众救助工作领导小组成立于2004年,各成员单位在日常工作中根据职能分工积极参与到我市困难群众的帮扶工作中,每年春节都对困难群众开展走访慰问活动。(见习记者 夏晶莹 通讯员 戴欢苗)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将