温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 鹿城拔尖人才不搞“终身制” 每年都要接受考核

  • 时间:2008年01月23日 07:13 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨天,鹿城区新评选出的30位第六轮专业技术拔尖人才和优秀人才受到表彰。据悉,这30位拔尖人才和优秀人才并非终身享有这一荣誉称号,而是每年都要接受年终考核,连续两年考核不合格将被取消荣誉称号。考核的一项重要依据是拔尖人才、优秀人才是否能够运用自己的专业技术开展社会服务。

      30位拔尖人才和优秀人才分别来自农业、医疗、教育、经贸、政法、科技、建筑、艺术、体育等领域。在表彰大会上,他们现场为鹿城区岙底乡贫困农民捐款2.3万元钱。他们还向全市各类人才发出了“创新创业,回报社会”的倡议,呼吁各类人才充分发挥自身专业特长,多为群众办实事、解难题、谋福利。

      此次评选经过了推荐报名、初步筛选、专家评审、公示等环节。最后,鹿城区委、区政府决定,授予王锦荣等15位同志“鹿城区第六轮专业技术拔尖人才”荣誉称号,并每人奖励1万元;授予卜光明等15位同志“鹿城区优秀专业技术人才”荣誉称号,并每人奖励5000元。

      刘雪菲

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李嘉