温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • “黄牛”赶时髦 上QQ倒票

  • 时间:2008年01月23日 07:08 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】2008春运进行时

  •   温州网讯 在网络上发布车票倒卖信息,利用QQ谈好价钱后再选点进行车票高价倒卖活动。昨天中午,一名“网络票贩子”在市区车站大道进行现场交易时,被金温铁路公安分处温州火车站派出所民警逮个正着。据悉,这是今年我市首次查处的利用互联网倒卖火车票案。

      昨天,“网络票贩子”樊某与一买家通过QQ取得联系。对方称,要购买两张1月24日温州至汉口的软卧火车票。原本每张售价231元的火车票,樊某竟开出两张千元的高价。后经过双方商定,以两张840元的价格成交,并约好在车站大道进行交易。中午12时许,当樊某与买家进行交易时,被民警抓获。随后,民警还在其住处搜出温州至武昌、汉口、鹰潭等地的火车票14张。

      经审讯,樊某是湖北人,之前在瓯海务工。据介绍,温州铁路警方开展“蓝盾行动”以来,共收缴高价倒卖的火车票66张,抓获票贩子19人。叶淦 夏愫

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李嘉