温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 别克车底盘被装“炸弹” 警方两小时成功排“爆”

  • 时间:2008年01月23日 07:06 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  • 排爆特警调试排爆装备
    排爆机器人在车底寻找疑似爆炸物
    排爆机器人把疑似爆炸物放入附近绿化带,准备进行处置
    排爆特警在隔离绿化带里检查处置后的残骸

      温州网讯 昨日下午,温州大道东亭桥附近路段发生惊险一幕。当日下午3时许,警方接到一私家车主报警称,其驾驶的一辆黑色别克轿车上被人安放了“炸弹”。两小时后,排爆人员成功就地处置疑似爆炸装置。经鉴定,该“炸弹”为假炸弹,没有爆炸威力。

      昨日下午4时20分,记者接到线索后赶到现场,只见一辆黑色别克轿车停在路边,其前后各近50米范围已被警方戒严,警戒线外的围观群众都神情紧张地注视着前方。据现场一位民警称,疑似爆炸装置就被安放在黑色别克轿车底盘。

      下午4时30分,排爆人员穿上防爆服并检查和调试排爆装备。

      4时35分,一个类似坦克外形的黑色排爆机器人在排爆人员的操控下,缓缓接近黑色别克轿车。

      4时38分,排爆机器人在距离别克轿车尾部1米左右处停下。

      4时45分,排爆机器人经探测确认后,在别克轿车底盘取出一白色包裹,并将其小心翼翼放在一旁绿化带上。

      4时50分,一名排爆队员将一架黑色排爆水枪放置在白色包裹前。

      5时1分,“砰”的一声巨响传来,排爆水枪成功处置疑似爆炸装置的白色包裹。

      5时10分,在对引爆地点进行反复勘察后,警方解除戒严。

      据警方初步透露,疑似爆炸装置经鉴定是假的,没有爆炸威力。黑色别克轿车底盘被人安放假炸弹,是因为其车主遭人敲诈勒索。目前,鹿城公安分局刑侦大队已立案侦查此案。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李嘉