温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 市区惠民路年底有望直通瓯海大道

  • 时间:2008年01月23日 06:40 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨天,记者从市安居工程指挥部得知消息,市区东南片交通环的惠民路南段工程拆迁工作进度加快,使该工程有望年底建成有了保证。

      惠民路南段工程从去年10月18日开始动迁,目前已动迁面积2.2万平方米。其中1.2万平方米属于违章面积,动迁难度很大,指挥部和梧田街道等有关部门人员挨家挨户做思想工作,到昨天止,只有一户还没迁出。另据悉,在南瓯明圆西侧的拆迁户安置房工程,目前也已动工。

      市区惠民路南段,北起锦江路,南至瓯海大道,道路宽40米,全长1977米,为城市主干道,道路双向三车道,高架部分双向两车道,总投资约4.2亿元。因与金温铁路相交会,惠民路的高架桥会跨越月落 路、金温铁路、温州大道,整个桥梁全长约600米,然后向南延伸后与瓯海大道辅线相接。

      据了解,惠民路南段工程是我市“五个一”民生工程“一环”的组成部分,连同此前完工的惠民路北段工程,将直接连通瓯海大道至市区江滨东路。建成后的惠民路南段,将有效沟通瓯海大道与温州大道,成为市区东南片交通的重要组成部分,大大缓解南塘大道和机场大道的交通压力。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李嘉