温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 交警在无监控路口设点拍摄取证 30名的哥违法被罚

  • 时间:2008年01月22日 14:28 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •  

      温州网讯昨晚,市交警二大队针对出租车夜间随意违反交通信号灯、禁令标志、禁止标线等交通违法行为进行整治。

      晚上7时,交警二大队二中队民警在市区温迪路和春晖路交叉口等尚未安装监控设备的路口设点,对“闯红灯”现象用摄像机进行拍摄,然后呼叫前面民警拦截进行处罚。7时30分许,在南浦路和双龙路交叉路口,一辆出租车面对前方的红灯,呼啸而过,交警立即拦下这辆出租车,该车司机李某却对“闯红灯”行为矢口否认,而且坐在副驾驶座的乘客也帮着做“伪证”,交警出示拍摄录像,李某哑口无言,民警当场给予罚款150元并记3分的处罚。

      7时40分许,在市区锦绣路与车站大道交叉路口,一辆出租车违法变道被交警拦下,交警要求他出示服务证,并将服务证信息录入了电脑。交警二大队三中队陈警官介绍,对服务证进行备案是该中队推出的新举措。在该中队辖区内,民警查处出租车交通违法后,会将服务证信息录入电脑进行备案,若该出租车再次违法,交警部门将根据存档信息对其加倍处罚。

      经过两个多小时的整治,民警共查获出租车交通违法行为30多起,有效打击了一些的哥以为夜间违法不会被处罚的侥幸心理。(诚冬坚 黄朝晖 陈凯)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将