温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 图说温州 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 快过年了!

  • 时间:2008年01月22日 14:25 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •  
     
     
     

      山村:在农村孩子们的眼里,盼过年首先盼的就是杀年猪。每年腊月中旬左右,在我市农村又开始宰杀年猪了。上周五,永嘉应坑乡半坑村农户麻老伯家的院子里,挤满了前来割肉的大人和看热闹的小孩儿,就像过年一样热闹。

      在我市很多农村至今仍保持着自酿米酒和烧制白酒的习俗。楠溪表山村做了几十年“白眼烧”的郑立秀说:“老酒汗是纯粮食做的,虽然度数高,但不上头,适量饮用不伤身体,逢年过节大家聚在一起,喝上几口甘醇的老酒汗,感觉很好。”

      在这个三九寒天,四海山林场内,梅花开了。上图的梅花开在林场人家的屋檐前,幽香阵阵,凌寒开放,喜迎新春。

      

      市区:随着春节临近,筲萁涂社区特地邀请了社区里4位书法爱好者免费为居民写春联迎新春。图为昨天下午,洪殿街道筲萁涂社区的书法爱好者为居民写春联。(戴陈俊 张磊)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将