温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 财经 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 暴跌之后如何应对 机构认为:这个点位没必要割肉

  • 时间:2008年01月22日 10:06 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨天,投资者满怀期待的红色周一变成了黑色周一。早盘沪深两市稍稍反弹之后再续跌势,中国平安再融资计划造成其急剧杀跌,三大保险股连续创出新低。午盘开盘之后,指标股成为领跌力量,中国石油暴跌5%以上,中国平安最后趴在跌停板之上,其他个股也跟随全面下跌。尾盘沪综指报收于4914.44点,下跌5.14%;深成指报收于17210.93点,下跌5.08%。两市股指跌幅为去年7月5日以后单日最大跌幅,两市个股涨跌比例为1:9。

      盘面观察

      周一盘中中石油、中石化以及三大保险股等成为最大做空力量,带动有色、钢铁、煤炭、房地产等权重板块下跌,影响投资者的持股信心,出现了恐慌情绪,大盘在5000点整数之后,有向下考验前期低点的要求。市场热点中主要热点集中在创投概念、电子信息、软件开发、网络信息、3G等板块上面,涨停个股10只,包括新湖创业、龙头股份、亚通股份、复旦复华、世纪中天等个股,涨幅在5%以上个股近50只。

      连续大跌对市场信心打击较大,市场恢复信心需要一定时间。短期内,市场也有做超跌反弹的技术性要求,尤其是第一权重股中国石油,从上次反弹后已持续下跌12个交易日,反弹时机十分成熟。再者,大盘也已接近前期4800点附近,应该会出现强烈支撑,投资者到了这个点位,盲目割肉其实已经没有必要了。

      后市大盘可能以震荡反复为主,目前外围股市对A股市场产生较大的负面影响,短线杀跌动能已开始衰弱,预计在顺势下探后就会展开反弹行情。在这之前建议投资者尽量多看少动,谨慎操作为上。

      机构预测

      广发证券:仍有调整压力。

      由于在下跌中成交量没有明显放大,进场资金不是很踊跃。大幅急跌对于目前市场是好事情,可以洗去浮动筹码,给机构逢低买入的机会。

      操作建议:关注中小盘成长股、医药板块、金融题材股,不宜重仓。

      申银万国证券:仍有继续探底的要求。

      短线大盘考验前期低点,以消化利空、稳固人气为主。而且,由于行情持跌,后市难免剧烈波动,企稳收敛尚需时日。不过,从个股看,弃大从小可能是回避短线风险的一个有效策略。

      操作建议:不宜杀跌,筹码向中小盘股、有高比例送股的绩优股靠拢。

      北京首放证券:探底震荡。

      周一的暴跌带有一定的非理性成分,后市连续下跌的可能性不大,周二可能下探本次调整的低点,并出现大幅震荡,因此,短线大盘可能再次探底企稳。

      操作建议:关注年报业绩超预期的品种。王正达

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将