温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 财经 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 沪指暴跌266.08点 股市再遭“黑色星期一”

  • 时间:2008年01月22日 09:35 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨天,沪深两市高开低走,权重股集体下挫。沪指盘中一举跌破了5100、5000、4900点三个整数关口,盘中最低下探至4891.29点,创2007年7月5日以来最大跌幅。

      “行情往往会在众人乐观中回落,同样行情也在众人恐慌中爆发。”本栏目特约分析师陈裕稽认为,昨天,两市权重股集体下跌,午盘带动二线蓝筹补跌,市场气氛非常悲观。个人认为继续深幅下跌的可能性不大,5000点大关还有反复,投资者不必急于杀跌。

      “今天的下跌是在我们的预料之中,只是没有想到空方的力量这么强大!”另一位分析师、新浪财经第一博作者“凯恩斯”认为,虽然这波行情的目标是要创出新低(2007年11月28日的沪指新低是4778.73点),但是从技术上来看,个人预计周二、周三会惯性下探4750点—4860点区间后就会反弹,反弹的目标先到5000点,是否减仓看自己是长线还是短线操作了。

      昨天,沪综指收报于4914.44点,下跌266.08点,跌幅5.14%;深成指下跌920.46点,跌幅5.08%。钢铁、金融、地产等权重板块成为了市场做空的主力军,板块跌幅均超过了6%。

      很多读者来电问“中国平安为什么会跌停?”,本栏目特约分析师高中远解释,由于中国平安公布了再融资近1600亿元的计划,集资规模堪比工行IPO,因为本来二级市场的存量资金已经非常有限,再进行1600亿规模的融资使得市场难以承受,所以暴跌在情理之中。

      值得关注的是中国石油昨天开盘后一路下行,并于午后再次创出上市以来新低27.35元,至跌幅5.53%,与大盘走势一致。(尤成勇)

      (本文观点不构成任何投资意见。更多内容可登陆温州博客网,点击阅读“证券直通车”栏目博客http://zqztc.blog.66wz.com)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将