温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 民企成立民生扶助基金 资助贫困员工子女上大学

  • 时间:2008年01月22日 09:06 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 近日,龙湾区26家企业联合发起的“民生扶助基金”成立,该基金将帮助民企贫困员工子女圆上大学梦。目前,扶助基金认捐金额已达147万多元。

      今年初,龙湾区工商联的26家企业发起成立民生扶助基金,并向区内其他企业发出帮助贫困大学生的倡议。短短十多天,50多家企业认捐金额就达147万多元,而且一些在外商会得知后,也纷纷慷慨解囊支持。

      “关心外来务工人员生活,帮助他们解决一些困难,建立企业与员工之间的和谐劳动关系,是设立基金的初衷。”龙湾区工商业联合会副会长张健表示,在确认26家发起单位之后,他们便到企业一一走访,动员企业积极参与。得益于民生扶助基金有一套较为完善的管理办法和反馈体系,包括基金如何运作、资金如何筹集、贫困学生如何申请帮助等,因而捐款企业能够清楚地了解资金流向,大家捐助热情十分高涨。

      据介绍,龙湾区工商联民生扶助基金援助对象主要是,龙湾区民企员工子女中的贫困大学生及本地贫困大学生。

      作为一项将长期运作的社会公益项目,目前“民生扶助基金”其申请方式正在制定中。预计本年度暑假后,该基金第一笔助学金将接受申请。(黄静 陈蜜)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将