温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温州出生12.3斤巨婴 刷新了我市新生儿体重记录

  • 时间:2008年01月22日 06:47 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  • “巨婴”比一般婴儿大好多 金鱼

      温州网讯 上周五,贵州在温打工的何先生喜得贵子,他的妻子剖腹产生下一个12斤多重的大胖小子,是我市出生的最重的新生儿。

      在市区曙光医院妇产科病房里,记者见到了这个小家伙,个头比一般婴儿大出很多。孩子是1月18日21点8分出生的,重6150克。父母都是贵州人,来温务工七八年了。

      “孩子的母亲过来孕检的时候,我们就发现她血糖偏高,肚子也比一般的孕妇要大。”护士林天津说,正常新生儿的体重是6—8斤,而这12斤多的新生儿足足大了一倍,这种婴儿在医学上被称为“巨大儿”。据了解,此前全市最重的新生儿体重为12.2斤,于2002年下半年在原八医经剖腹产出生。

      医护人员说,其实孩子体重过大不是一件好事。首先对母亲生产来说是一种危险,孕妇根本无法自然生产,只能进行剖腹产手术,而且“巨大儿”因为前期负荷过重,长大后糖尿病和高血压等疾病出现的几率比正常人要高。医护人员提醒,孕妇在孕期一定要注意饮食,不能过分进补,适当运动。记者 章瑚

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 陈舸