温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 投资理财 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 5000点告破 分析师建议:控制仓位 谨慎选股

  • 时间:2008年01月22日 06:26 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨日,两市大盘再现较大跌势,上证指数收报于5000点整数位置下方,市场躁动的情绪明显。大盘还会继续下挫吗?投资者该如何操作,是守还是攻?就此,本地几家券商发表了各自的看法?

      银河证券:局势未明朗持币观望

      银河证券分析师卢銮认为,从技术面上看,沪深两市短线已无强支撑线可以依靠。另外,近日周边股票市场大跌也在心理层面上影响了A股市场,预计市场信心恢复仍需要一定的时间,后市股指将会以震荡反复为主。

      不过,考虑到大盘经过连续大跌后,短线杀跌动能已开始衰弱,估计未来几天内大盘可能在顺势下探后会展开一波反弹行情,但反弹力度不敢期望过5040点,建议反弹中逢高减磅。在局势尚未明朗前,还是建议持币观望为主,不宜盲目介入。对于短期走势较强的创投概念个股来说,注意逢高获利了结,毕竟创业板的推出可能还存在着变数。

      广发证券:洗盘后仍有机会

      “缓慢上攻、快速下跌、区间震荡。”这12个字是广发证券分析师岳志斌对本轮行情的概括。他认为,这轮下跌只是受国际股市下跌影响的恐慌性下跌,以及明确了上半年推出创业板和股指期货延后推出等原因造成基金换仓的表现,相信前期热点完成洗盘后仍然会有机会的。个人认为,2008年是做高成长的个股行情,投资者可关注浔兴股份、紫鑫药业、沃华医药等。

      财富证券:降低持仓比重

      财富证券分析师徐山旭认为,上证综指跌破5000点整数大关之后,大量抛压蜂拥而至,市场信心遭受严重打击,并最终引发了全面恐慌的暴跌行情。现在大盘的年线是4334点,每天8个点的速度在上升,本次如果在4800点没有支撑住的话按这个速度下个目标位应该是4200点左右。

      在当前情况下,应尽量避免重仓或者满仓操作;同时,对于前期累计获利丰厚的品种,可以采取阶段性的获利了结以降低持仓比重。而目前重仓被套的投资者,一定要对持仓品种做深入分析,汰弱留强或选择合适时机对其中不具备成长潜力的品种采取换股策略。记者 周晓玲

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 陈舸