温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 科教文体 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 今日大寒又感寒 26日一股较强冷空气将影响我市

  • 时间:2008年01月21日 14:06 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网上午快讯 今天是二十四节气中的“大寒”。来自气象部门的消息,今明两天,北方有股冷空气扩散南下影响我市,各地略有回升的气温又将有所回落,但是降温幅度不大。

      受西南暖湿气流影响,昨天市区最高气温达到了20.3℃。久违的太阳公公毫不吝啬地露出了它温暖的笑脸。许多市民把家里的被褥拿到太阳底下杀菌,更有不少市民,趁着艳阳高照的休息日忙着“掸新”。各地返潮现象明显,部分市民家里的地板上直“冒汗”,到昨天傍晚才有所好转。受北方冷空气影响,今晨全市最低气温维持在6℃,白天最高气温在11~13℃ ,日平均气温过程降温幅度并不大。

      今天是二十四节气中的“大寒”,预示着一年中最冷的时候。所谓“三九四九冰上走”,指的正是这段时间。本报特别提醒:要做好防寒保暖工作。

      据温州市气象台预测,“大寒”后的第五天,即本周末,北方将有一股较强冷空气影响我市,气温会回落。(潘舒畅 张天河)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将