温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 三百户新温州人 共享亲情年夜饭(图)

  • 时间:2008年01月21日 07:15 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •  夏子昂 摄

      温州网讯 昨天晚上,市总工会与鹿城区总工会摆下65桌宴席,为我市50多家单位的300多户“新温州人”家庭献上了一顿丰盛的夜宴。很多在第二故乡扎根的“新温州人”,纷纷携子女来到现场,共享这顿“亲情年夜饭”。市政协副主席、市总工会主席戴祝水出席了活动。

      昨晚,“新温州人”围坐在一起,品尝美酒,欣赏节目。热闹的酒店大堂里,每一桌都有几张稚嫩的面孔,他们就是跟随父母来到温州的小“新温州人”。

      很多“新温州人”已扎根温州,他们有些是在温州组建新家庭,有些把在老家的亲人接到温州生活。一名来自河南的“新温州人”说:“老家的生活、学习条件没有这里好,只要我们有能力,当然要让孩子过上更好的生活。”

      来自浙江衢州的陈女士是我市开元集团员工,酒席上,在她身边静静坐着的是她15岁的女儿。陈女士的女儿去年刚来温州。

      陈女士介绍,她和丈夫在温州工作生活了10多年。过去,夫妻俩觉得来温工作还不长,没有能力照顾小孩,女儿就在老家由长辈照顾着。近几年,工作稳定了,生活也好了,他们就把孩子接过来。

      倪传芬 夏子昂 蒋健

     

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭